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mardi 14 février 2012

Restaurant le Quinzième, de Cyril Lignac

Le Quinzième est le premier restaurant de Cyril Lignac. Même si c'est un restaurant qui a été très médiatisé dès son ouverture, je n'ai jamais été déçue, que ce soit par la qualité de la cuisine ou le soin apporté au service.

Les produits sont vraiment sublimés, c'est à la fois simple et très recherché. La carte est adaptée en fonction des produits de saison.

Mes coups de coeurs sont les ravioles aux langoustines et le soufflé au chocolat, une vraie tuerie !!

En ce qui concerne le décor, il est moderne, chic, sans chichis ; on peut voir la cuisine grâce à une baie vitrée.

Le service est très attentionné, les serveurs font tout pour que le repas se déroule dans les meilleures conditions, c'est très agréable. 

Le menu découverte, servi uniquement au déjeuner, propose un rapport qualité-prix vraiment très bien (il est proposé à 49€).

Sont également servis une mise en bouche et des mignardises.


Un petit aperçu de la carte :
- Foie Gras de Canard des Landes mi-cuit, fine gelée de clémentine aux arômes de fève Tonka, brioche toastée,
- Noix de Saint-Jacques cuites au beurre demi-sel, topinambours cuisinés à la truffe noire, crème de rhum ambré,
- Côte de cochon ibérico cuite doucement au beurre noisette, vinaigrette tiède de jus de cochon à la cacahuète grillé.
- Mille-feuille caramélisé à la douceur fève tonka-café, crème glacée au rhum vanille.

Restaurant Le Quinzième
14 rue Cauchy, Paris 15ème

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