Pour 4 personnes, il vous faut :
- 400 grammes de bifteck haché
- 400 grammes de sauce tomate au basilic
- 50 grammes de mie de pain
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe d'emmental râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
- 1/2 oignon
- sel et poivre
- épices à votre convenance (cumin, curcuma, quatre épices, cannelle, etc...)
1/ Laisser tremper la mie de pain dans le lait. Hacher finement l'oignon en petits dés. Ciseler le basilic.
2/ Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oeuf, l'emmental, la moitié du basilic, le sel, le poivre et les épices. Ajouter la mie de pain égouttée et l'oignon. Bien mélanger le tout (avec les mains !).
3/ Façonner de petites boulettes de viande entre vos mains passées sous l'eau froide (n'hésitez pas à les remouiller souvent).
4/ Faire dorer les boulettes 3 minutes dans l'huile d'olive, verser la sauce tomate et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes. Verser dans un plat et parsemer du reste de basilic.
Vous pouvez servir ces boulettes avec de la polenta, de la purée ou des pâtes !
humm,tres chouette ca.bises
RépondreSupprimerMerci Lavoinette :-)
RépondreSupprimer