Il s'agit d'un gâteau comme un cookie géant, croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur... la gourmandise à l'état pur !
Pour 6 à 8 personnes (normalement !), soit un gros cookie comme sur la photo, il vous faut :
- 180 grammes de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 180 grammes de sucre roux
- 120 grammes de beurre demi-sel pommade (à laisser à température ambiante quelques heures avant de commencer, ou passer quelques secondes au micro-ondes)
- 1 oeuf
- 150 grammes de chocolat noir concassé ou en pépites
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Mélanger le beurre et le sucre, jusqu'à obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l'oeuf.
3/ Ajouter la farine et la levure, bien mélanger et ajouter le chocolat. Ne pas trop travailler la pâte, arrêter dès que le mélange est homogène.
4/ Recouvrir un moule à manqué de papier sulfurisé (un moule d'un diamètre de 18cm sera parfait, maximum 20cm) et verser la préparation.
5/ Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson : le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l'intérieur.
Servez-le encore un peu chaud avec de la glace à la vanille, vous ferez des heureux !
Ça a l'air délicieux! Je teste ce week-end!
RépondreSupprimerje l'ai testé dimanche pâques pas une miette n'est restée :)
RépondreSupprimerPareil pour moi ;-)
RépondreSupprimerMerci pour la recette. Je n'ai rien changé et c'était un réel délice !
RépondreSupprimerDe rien ! Contente que ça t'ai plu !
RépondreSupprimer