Pour changer un peu des toasts de saumon fumé classiques, avec des blinis ou du pain toasté, je vous propose une variante très sympa !
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 8 grandes tranches de brioche un peu sèches
- 4 grandes tranches de saumon fumé (ou 8 petites)
- 2 oeufs
- 25 centilitres de lait
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 8 brins de ciboulette
- 15 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
- sel et poivre
1/ Mélanger la crème fraîche, le jus de citron et la ciboulette ciselée. Réserver au froid.
2/ Mélanger le lait et les oeufs, saler et poivrer.
3/ Faire fondre l'huile et le beurre, à feu moyen, dans une poêle anti-adhésive.
4/ Tremper les tranches de brioche dans le mélange lait/oeufs, et faire dorer, des deux côtés dans la poêle. Posez les ensuite sur du papier absorbant.
5/ Couper les tranches de brioches comme vous préférez (en carrés, en triangles, etc...), y mettre la crème au citron puis le saumon fumé.
N'hésitez pas à utiliser un cure-dent pour maintenir le saumon fumé !
J'aime bien cette recette,bises
RépondreSupprimerMerci Lavoinette !
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