Un plat gourmand, équilibré et simple à faire !
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 12 cannellonis
- 800 grammes de thon au naturel en boîte
- 6 tomates bien mûres
- 2 boules de mozzarella
- 1 carotte
- 60 grammes de parmesan râpé
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- un peu de crème fraîche
- 2 oeufs
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- un peu d'huile d'olive
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Emietter le thon.
3/ Préparer la sauce tomate : émincer l'ail, les oignons, la carotte et le basilic.
Faire rissoler le tout dans une sauteuse avec de l'huile d'olive (sauf le basilic), pendant 10 minutes en remuant souvent.
Monder et concasser les tomates en petits dés. Les rajouter à la sauteuse, saler, poivrer et laisser mijoter entre 15 et 20 minutes à feu doux (en remuant souvent). A la fin de la cuisson, ajouter la moitié du basilic et réserver.
4/ Préparer la farce des cannellonis : mélanger le thon avec les oeufs, le concentré de tomates, le parmesan, le reste du basilic et un peu de crème. Ajouter la moitié de la sauce tomate préalablement préparée. Rectifier l'assaisonnement et farcir les cannellonis.
5/ Prendre un plat à gratin, mettre une fine couche de sauce tomate et disposer les cannellonis farcis, les recouvrir du reste de sauce tomate et ajouter la mozzarella coupée en rondelles.
6/ Enfourner pour environ 20 minutes pour des cannellonis frais et servir chaud !
Pour des cannellonis sans pré-cuisson, il faut : 20 minutes si vous les aimez fermes, 30 minutes pour du al dente et 40 minutes si vous les préférez fondants.
Miam ça me donne faim tout ça !!!
RépondreSupprimerBonne soirée !
Merci Kokille :-)
RépondreSupprimerJe mets la photo dès que je les refais !
hummm,dommage qu'on vois pas la photo,mais au vu des ingredients ta recette a l'air bien appetissante,bises,lavoinette.
RépondreSupprimerMerci Lavoinette ! Je la refais au plus vite pour mettre la photo !
RépondreSupprimerMalheureusement, tout a été dévoré avant que je n'ai eu le temps de la prendre ! Bises !
Coucou Christelle ...
RépondreSupprimerdepuis le temps que j'ai envie de faire des cannellonis, je cherchais une recherche un peu originale ... La tienne me convient bien ! comme d'autres que j'ai déjà faites et qui nous ont régalé ! Merci à toi ...
Merci beaucoup Babsy ! C'est très gentil !
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