Des nems sucrées, mais légères, c'est possible !
Pour 12 nems :
- 6 feuilles de brick
- 5 ou 6 bananes
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- de l'essence de vanille
- un peu de jus de citron
- un peu de jus de citron
Pour la sauce au chocolat :
- 100 grammes de chocolat noir pâtissier
- un peu de lait (ou de crème si vous préférez)
1/ Préchauffer le grill du four.
2/ Peler les bananes, les couper en petits morceaux et les mettre dans une casserole. Ajouter le sucre roux, la cannelle, la vanille, le jus de citron et laisser cuire 5 minutes à couvert. Laisser refroidir en dehors du feu.
3/ Couper les feuilles de brick en deux, déposer une cuillère de compote de banane sur chacune, les enrouler comme des nems classiques.
4/ Poser les nems sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner sous le grill entre 8 et 10 minutes, jusqu'à coloration.
5/ Préparer le chocolat : casser-le en morceaux et le faire fondre dans une casserole ou au micro-ondes puis ajouter le lait et servir le tout !
N'hésitez pas à ajouter des amandes effilées !
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