Voici une très bonne recette, originale et délicate !
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 500 grammes de blanc de poulet crus
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de basilic
- 50 grammes de crème liquide
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de pistou
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre
- 1 noisette de beurre
1/ Préchauffer le four à 120°C.
2/ Hacher les oignons et les faire revenir à l'huile d'olive jusqu'à avoir une légère coloration.
3/ Ciseler les feuilles de basilic.
- la première moitié : la tailler en dés d'environ 1cm.
- la seconde moitié : la mixer avec la crème, le sel, l'oeuf, le pistou, les oignons, le piment d'Espelette et les feuilles de basilic.
Ajouter les dés de poulet et mélanger le tout.
5/ Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé et façonner des galettes d'environ 10cm de diamètre. Enfourner pour 12 minutes.
6/ A la sortie du four, faire dorer les galettes dans une poêle avec un peu de beurre, des deux côtés et servir chaud !
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