Une petite recette toute simple, modifiable à volonté !
Les quesadillas sont faites à base de tortillas (de blé ou de maïs), que l'on garnit de fromage, de poulet, de viande, etc...
Voici la version que j'ai testé : cheddar, jambon, emmental râpé, sauce salsa pimentée aux poivrons !
La recette étape par étape :
Il faut compter 2 tortillas par personne, soit une quesadilla.
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Garnir les tortillas : commencer par des toastinettes de cheddar (2 à 3), puis le jambon. Etaler la sauce salsa sur l'ensemble de la tortilla, recouvrir d'emmental râpé, puis remettre une tortilla par dessus.
3/ A feu moyen, dans une poêle, faire dorer les quesadillas, des deux côtés, et les enfourner au four, sur la grille, pour finir de faire fondre le fromage.
4/ Dès que le fromage est fondu, sortir du four, couper en 4 et servir !
Vous pouvez varier les fromages, mettre de la viande hachée, mettre de la sauce tomate à la place de la salsa, ajouter des tranches de poivrons frais, etc...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire