Pour 6 à 8 gourmands, il vous faut :
- 225 grammes de chocolat noir
- 140 grammes de beurre
- 60 grammes de farine
- 150 grammes de sucre
- 3 oeufs
- de l'extrait de vanille
- de la nougatine
- une pincée de sel
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Faire fondre le chocolat et beurre au micro-ondes (ou au bain-marie).
3/ Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la vanille, la farine et la pincée de sel.
4/ Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu, la nougatine à votre convenance et bien remuer. Verser le tout dans un moule beurré et fariné, rectangulaire de préférence. Laisser cuire environ 20 minutes, à surveiller !
Le brownie est meilleur le lendemain, donc le faire à l'avance ! Vous pouvez le servir à température ambiante ou froid.
Vous pouvez également remplacer la nougatine par des noix, des amandes ou des noisettes.
le mien est au four je donnerais des nouvelles plus tard merci christelle
RépondreSupprimerlami
ça y est c'est un délice d'après les goûteurs :)
RépondreSupprimerlami
Merci beaucoup !!!
RépondreSupprimerQu'il a l'air bon ce brownie...je vais m'empresser d'essayer ta recette, qui est sensiblement différente de celle que j'ai utilisée jusqu'à présent. Merci!
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai essayé plusieurs recettes, et j'ai fait mes ajustements ! Tu me diras si ça t'a plu !