Une idée toute simple pour le goûter, ou à manger devant un bon film : des pop corn au caramel, comme au cinéma !
Pour 100 grammes de maïs à pop corn, il faut :
- 100 grammes de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 50 grammes de beurre
1/ Mettre le maïs dans un poêle, avec un couvercle et laisser chauffer à feu doux. Retirer du feu une fois que tout le maïs a explosé et le mettre dans un bol.
2/ Préparer le caramel : mettre dans une casserole le sucre et l'eau, et laisser chauffer à feu doux, jusqu'à avoir la coloration voulue. A ce moment, hors du feu, ajouter le beurre, bien mélanger, et remettre la casserole sur le feu pour que le caramel s'épaississe un peu.
3/ Verser le caramel sur le pop-corn, bien mélanger, de préférence avec une cuillère en bois, et laisser refroidir. Il ne reste plus qu'à séparer les pop-corn un peu collés, et à manger !
Miam mais moi ma préférence va au sirop d'érable ;)
RépondreSupprimerA essayer ! ;)
RépondreSupprimer