Choose your language!

jeudi 24 mai 2012

Escalopes de veau au pesto et jambon Espagnol

Une petite recette toute simple, pour cuisiner des escalopes de veau ! Le pesto et le jambon parfument bien le veau, et la cuisson à couvert le rend moelleux, un délice !


Pour 2 personnes, il vous faut :
- 2 escalopes de veau assez fines
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 2 tranches de jambon Espagnol
- 4 tranches de mozzarella
- un peu de sauce tomate
- quelques feuilles de basilic
- un peu de beurre


1/ Aplatir les escalopes de veau en les tapant avec un rouleau à pâtisserie (entre 2 feuilles de papier sulfurisé par exemple), pour qu'elles soient régulières. 
2/ Etaler sur chaque escalope une cuillère à soupe de pesto, ajouter la tranche de jambon, les feuilles de basilic et la mozzarella sur une moitié de l'escalope. La plier en deux, en appuyant bien.
3/ Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, et faire dorer les escalopes des deux côtés à feu vif. Une fois que c'est fait, baisser un peu le feu et couvrir la poêle. Laisser quelques minutes, jusqu'à ce que la viande soit cuite. 
4/ Enlever les escalopes, et dans la poêle, verser un peu de sauce tomate, la laisser chauffer une minute et verser sur les escalopes. Saler très légèrement et bien poivrer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire