Choose your language!

vendredi 11 mai 2012

Gâteau au chocolat

Une nouvelle recette de gâteau au chocolat pas mal du tout, inspirée de celle de Cyril Lignac ! N'hésitez pas à utiliser un moule pas trop gros pour avoir un gros gâteau bien moelleux !


Pour un grand gâteau (moule de 20 à 25 cm de diamètre) ou 12 petits :

- 4 oeufs
- 100 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de chocolat au lait
- 90 grammes de beurre
- 80 grammes de farine
- 140 grammes de sucre

1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et laisser refroidir.
3/ Mélanger les oeufs et le sucre en fouettant bien, puis ajouter la farine. Ajouter le beurre et le chocolat fondu et bien mélanger le tout.
4/ Verser dans un moule (beurré et fariné) et enfourner pour environ 30 minutes (n'hésitez pas à vérifier avec la pointe du couteau !). Si vous utilisez des petits moules la cuisson sera beaucoup plus rapide.
5/ Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler, saupoudrer de sucre glace et déguster !

Sur la photo, j'ai utilisé du chocolat au lait avec noisettes, un régal !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire