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vendredi 30 mars 2012

Viande de boeuf façon couscous et samossas

Voici une recette simple pour faire voyager vos papilles ! En fait, il s'agit de 2 recettes en 1 !
Avec la même préparation, vous pourrez faire des samossas en entrée et un plat.

Pour 2 personnes, il vous faut :
-  350 grammes de viande hachée
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- de la sauce tomate
- des épices (4 épices, ou au choix cannelle, gingembre, cumin, curcuma, etc...)
- sel et poivre

Pour les samossas : 
- des feuilles de brick
- de la coriandre
- un peu de beurre fondu

1/ Faire cuire les carottes quelques minutes dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
2/ Découper finement l'ail et l'oignon, et les faire revenir dans de l'huile d'olive. 
3/ Ajouter ensuite la viande hachée et les épices, sel et poivre, et laisser cuire. Une fois la viande cuite, réserver une petite partie de la préparation pour faire les samossas.
4/ Ajouter la sauce tomate et les carottes puis laisser cuire à feu doux quelques minutes.
Servir avec de la semoule et des raisins secs.

Pour les samossas :
1/ Découper les feuilles de brick en 4 bandes.
2/ Ajouter un peu de viande en bas de chaque bande avec quelques feuilles de coriandre.
3/ Plier de façon à avoir des triangles. 
4/ Sceller chaque feuille avec un peu de beurre fondu et poser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
5/ Enduire chaque triangle avec un peu de beurre fondu.
6/ Enfourner environ 10 minutes dans un four chaud à 200°C.



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