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mardi 27 mars 2012

Tiramisu

Voici une recette de Tiramisu que j'utilise souvent, et qui a toujours un grand succès !


- 3 oeufs
- 100 grammes de sucre roux
- 250 grammes de mascarpone
- 24 biscuits cuillère
- 1/2 litre de café fort ou de chocolat 
- de la vanille

1/ Préparer le café ou le chocolat et laisser refroidir.
2/ Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
3/ Mélanger dans un bol les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille et le mascarpone.
4/ Monter les blancs d'oeufs en neige.
5/ Incorporer délicatement les blancs en neige au premier mélange. 
6/ Dresser le tiramisu :
Tremper rapidement les biscuits cuillère dans le café (ou le chocolat) et les poser au fond du plat, mettre une couche de crème, puis à nouveau les biscuits trempés, pour finir par la crème.
7/ Placer au frais pendant 2 heures minimum. 
Avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre.

Vous pouvez dressez le tiramisu dans un grand plat ou dans des verrines. N'hésitez pas à customiser votre tiramisu, en ajoutant des morceaux de spéculos, du chocolat, etc...

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