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jeudi 15 mars 2012

Brochettes de poulet au Boursin

Une recette simple mais originale et pleine de saveurs ! 

Pour 4 personnes, il vous faut : 
- 600 grammes de blancs de poulet
- 1 citron
- 1 pot de Boursin cuisine Ail et fines herbes (ou échalotes/ciboulette si vous préférez)
- 2 tomates
- du piment d'Espelette
- du persil plat ciselé et/ou du basilic 
- du sel
- des pics à brochette

1/ Préparer la marinade : verser dans un bol le pot de Boursin, le jus du citron et y mettre le poulet coupé en dés. Laisser mariner le plus longtemps possible, minimum 30 minutes. 

2/ Eplucher les tomates, les vider, et les couper en morceaux, de la même taille que les morceaux de poulet. 

3/ Préparer les brochettes en alternant poulet et tomate, puis faire cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

4/ Quand le poulet est cuit, enlever les brochettes, baisser le feu, et verser dans la poêle la marinade restante, remuer puis verser sur les brochettes.

5/ Assaisonner les brochettes avec le sel et le piment d'Espelette, puis mettre le persil dessus et servir chaud.

Si vous n'avez pas de Boursin cuisine, vous pouvez utiliser du Boursin classique, en l'écrasant à la fourchette, et en rajoutant un peu de crème pour assouplir.

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