Choose your language!

vendredi 23 mars 2012

Papillote de saumon aux petits légumes

Une petite recette saine, équilibrée et pleine de couleurs ! Il s'agit de papillotes de saumon aux légumes, c'est très simple à faire !

Pour 2 personnes, il vous faut :
- 2 pavés de saumon
- des légumes en fonction de vos goûts (ici pour moi 1/2 courgette, 1/2 blanc de poireau, 1/2 brocoli)
- 1 échalote (ou 1 oignon)
- 1 citron (de préférence non traité)
- de l'huile d'olive
- du sel et du poivre
- vos épices préférées

1/ Préchauffer le four à 210°C.
2/ Couper 2 grandes feuilles de papier aluminium ou sulfurisé pour les papillotes.
3/ Au centre de chacune, placer les pavés de saumon.
4/ Poser au-dessus les légumes, coupés finement.
5/ Ajouter l'ail et l'échalote, coupés très finement également.
6/ Assaisonner, avec du sel, du poivre, des épices, et verser un filet d'huile d'olive. Vous pouvez également mettre des branches de thym, ou de romarin.
7/ Poser 2 rondelles de citron sur chaque préparation. 
8/ Bien refermer les papillotes, en prenant soin de ne pas les percer.
9/ Enfourner pour 20 minutes.
10/ Servir les papillotes encore fermées, l'odeur qui va s'en dégager à l'ouverture est délicieuse ! Vous pouvez ajouter quelques herbes fraîches ciselées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire