Choose your language!

lundi 19 mars 2012

Tartelettes salées


Voici une petite recette simple, pour un repas bon et rapide ! Il s'agit de tartelettes salées, avec lesquelles vous pourrez varier les goûts !

Il vous faut une pâte brisée toute prête et un peu d'imagination !

Je vous donne 2 recettes qui sont délicieuses :

- Tartelette au thon et tomates : 
Mettre la pâte brisée dans un moule, et la piquer avec une fourchette. Mettre une fine couche de moutarde. Préparer du thon en boite, en l'émiettant, l'assaisonnant (sel, poivre, herbes ciselées), et un peu de crème fraîche si vous voulez que ce soit moins sec. 
Répartir le thon sur la tarte, puis poser des rondelles de tomates au-dessus. Saupoudrer d'origan.

- Tartelette tomate, mozzarella et jambon :
Mettre la pâte brisée dans un moule, et la piquer avec une fourchette. Mettre une fine couche de moutarde. Alterner des tranches de tomates, de mozzarella et du jambon (normal ou de Parme), puis assaisonner avec du sel, du poivre et de l'origan. Vous pouvez ajouter un peu de sauce tomate au-dessus, c'est très bon !


Les tartelettes se cuisent au four à 180°C, environ 20 minutes, à surveiller ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire