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vendredi 9 mars 2012

Frites de patate douce

Pour changer un peu des frites de pommes de terre, je vous propose d'utiliser des patates douces. Ca peut paraître surprenant, mais c'est vraiment très bon ! Le petit côté sucré apporte un goût original !

Il faut une patate douce (pour 2 personnes), un bon couteau, et... un peu de force ! En effet, elle ne va pas se laisser couper facilement ! Coupez la comme pour des frites classiques, en essayant de faire des bâtonnets de la même épaisseur pour que la cuisson soit harmonieuse.

Ensuite, prenez un sac de congélation, et mettez-y les bâtonnets avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Refermer et bien agiter.  Il ne vous reste plus qu'à les verser en une seule couche sur une plaque allant au four, préalablement recouverte de papier sulfurisé, et à saler. 

Enfournez à 180°C, pour 15 à 20 minutes en fonction de l'épaisseur de vos frites, n'hésitez pas à surveiller ! Si vous les laissez trop longtemps, elle vont devenir très molles.

Bien entendu, vous pouvez utiliser la même technique pour des frites classiques, c'est beaucoup plus light qu'à la friteuse ! Vous pouvez également les saupoudrer de paprika ou de piment d'Espelette !

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