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vendredi 24 février 2012

Pavé de saumon au jambon de Bayonne

Une délicieuse recette au saumon, originale, pour changer un peu !

Pour 4 personnes, il faut :
- 4 pavés de saumon sans peau
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 2 yaourts grecs
- du persil
- de la ciboulette
- sel et poivre

1/ Préchauffer le four à 220°C.
2/ Enrouler chaque pavé de saumon avec une tranche de jambon de Bayonne. Les poser dans un plat allant au four. Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.
Cuire entre 15 et 20 minutes selon la taille des pavés.
3/ Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger le yaourt grec avec le persil et la ciboulette hachés, saler et poivrer. La mettre au frais.

Servez le saumon bien chaud, avec la sauce froide ; le contraste entre le fondant du saumon, le croustillant du jambon, et la sauce froide est très plaisant. De plus, le jambon parfume bien le saumon, c'est délicieux.
Ce plat se marie à merveille avec une purée maison ou un écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive.
Bon appétit !

1 commentaire:

  1. J'ai testé cette recette, un vrai régal, et très simple à faire !

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