Choose your language!

lundi 13 février 2012

Salade de gambas fraîche

Voici une recette parfaite pour une entrée fraîche et exotique !

Pour 4 personnes il vous faut : 



  • - 12 gambas
  • - 1 concombre
  • - 1 botte de ciboulette
  • - 1 botte de coriandre
  • tomates
  • mandarines
  • - 10 cl de lait de coco
  • - 1 échalote
  • - de l'huile d'olive
  • - une bonne pincée de curry
  • - sel et poivre

  • Décortiquer les gambas et les faire mariner dans le jus de mandarine, avec de l'huile d'olive, le curry, du sel et du poivre pendant 30 minutes.

  • Faire un jus avec les têtes et les carapaces des gambas. 

    Mélanger le jus des têtes avec une échalote, le lait de coco

     et monter au fouet avec le jus de mandarine. Ajouter la coriandre et la ciboulette ciselées.

    Couper le concombre et les tomates en dés, les mettre dans le plat de service, ajouter les gambas et napper de sauce.

    Mettre au frais avant de servir !


    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire