Choose your language!

jeudi 9 février 2012

Ma recette de gateau au chocolat inratable !

Une très bonne recette, faite et refaite, avec toujours un résultat parfait !
Pour cela, il vous faut :


- entre 170 et 200 grammes de chocolat à dessert (en fonction de l'intensité souhaitée),
- 120 grammes de beurre ramolli,
- 180 grammes de sucre,
- 80 grammes de farine,
- 3 oeufs.

On mélange d'abord de sucre et le beurre ramolli, jusqu'à avoir un mélange "mousseux",
A ce moment, on ajoute les oeufs puis le chocolat fondu (au bain-marie ou au micro-ondes).
Pour finir, la farine.

Ne pas hésiter à ajouter de la vanille (liquide ou en gousse), et une pointe de cannelle pour parfumer le tout ! A faire dans un grand moule, ou dans des moules à muffins.

Cuisson : environ 18 minutes à 200° dans un four chaud, pour un grand gâteau, beaucoup moins longtemps pour plusieurs petits.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire