Choose your language!

mardi 21 février 2012

Bruschettas au Jambon de Parme

Une délicieuse recette très simple à réaliser ! Les bruschettas sont des tartines d'origine italienne ; elles sont parfaites pour l'apéritif, en entrée, ou en plat avec une salade ! De plus, vous pouvez varier les saveurs en fonction de vos goûts !

Je vous donne une bonne recette pour 6 personnes :
- 6 tranches de pain de campagne
- 180 grammes de mozzarella spéciale cuisson
- 5 tomates épluchées, qu'on peut remplacer par des tomates cerise,
- 6 tranches de jambon de Parme
- 2 gousses d'ail pelées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- du basilic

1/ Couper les tomates en petits dés, les mettre dans un saladier, et assaisonner avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajouter le basilic ciselé.
2/ Découper la mozzarella en dés.
3/ Préchauffer le four en position grill.
4/ Frotter les tranches de pain avec les gousses d'ail et les mettre au four pour les faire dorer.
5/ Les enlever et les poser sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Disposer les tomates à l'huile d'olive dessus, mettre une tranche de jambon de Parme, puis la mozzarella.
6/ Mettre la plaque sous le grill pour faire fondre le fromage.

A servir chaud dès la sortie du four ! 

Vous pouvez rajouter des feuilles de basilic sur les bruschettas, ou parsemer de thym frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire