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lundi 27 février 2012

Coulants au chocolat


Pour 4 coulants au chocolat, il faut :

- 70 grammes de chocolat à dessert
- 60 grammes de beurre
- 70 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 30 grammes de farine
- de la vanille


1/ Faire fondre le beurre et le chocolat (au bain-marie ou au micro-ondes).
2/ Mélanger les oeufs et le sucre, jusqu'à avoir un mélange mousseux, puis y ajouter le beurre et le chocolat.
3/ Ajouter de la vanille (en gousse ou en essence), puis la farine. Bien mélanger le tout.
4/ Préparer 4 ramequins : les enduire de beurre fondu, puis de farine ; bien les tapoter pour enlever l'excédent.
5/ Verser la préparation dans les ramequins, puis les mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
6/ Un peu avant de les sortir, préchauffer le four à 200°C.
7/ Enfourner les ramequins pour 9 minutes, maximum 10 minutes !! Au-delà de 10 minutes, le coeur ne sera plus coulant !

Il est préférable de les servir tout de suite, en les laissant refroidir avant bien sur. Toutefois, si vous les faites en avance, mettez les au frais, et passez les environ 20 secondes au micro-ondes, à puissance moyenne, le coeur va redevenir coulant !
Aussi, vous pouvez rendre ces coulants plus originaux, en ajoutant un carré de chocolat blanc, du caramel, du praliné, etc... Il vous suffit de les mettre dans le ramequin, avant de verser la préparation.

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