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dimanche 25 novembre 2012
Tartes fines aux tomates, basilic et Cabécou
Voici une recette très sympa en entrée ! C'est une tarte fine croustillante, recouverte de pesto, d'une compotée d'oignons, de tomates fraiches et de Cabécou, un régal !
Pour 2 personnes, il vous faut :
- une demi pâte feuilletée
- 2 Cabécou
- 1 grosse tomate coeur de boeuf ou 2 tomates rondes
- 4 cuillères à soupe de pesto
- 1 oignon
- un peu d'huile d'olive
- quelques feuilles de basilic
1/ Préchauffer le four à 200°C.
2/ Couper dans la pâte feuilletée 2 disques de même taille, puis les faire cuire à blanc pendant 5 minutes.
3/ Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons finement, puis les faire revenir à feu doux jusqu'à obtenir une compotée (ajouter de l'eau de temps en temps, pour ne pas que ça accroche). Saler et poivrer.
3/ Couper les tomates en fines lamelles.
4/ Etaler une couche de pesto sur les disques de pâte, ajouter les oignons confits, puis recouvrir des tranches de tomates, en faisant une rosace. Saler et poivrer puis ajouter un filet d'huile d'olive.
5/ Faire cuire pendant 15 minutes environ. Faire cuire les fromages de chèvre entre 3 et 4 minutes. Ajouter des feuilles de basilic entre les tomates, puis poser les fromages par dessus les tartes.
Servir rapidement !
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