
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 2 gros blancs de poulet
Pour la marinade jaune :
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- le jus d'1/2 citron
- 3 cuillères à café de curry
- sel
Pour la marinade rouge :
- 30 grammes de concentré de tomate
- le jus d'1/2 citron
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- sel
Pour la sauce d'accompagnement :
- 200 grammes de fromage blanc
- 50 grammes de noix de cajou non salées
- 1/2 échalote
- 1/2 botte de ciboulette
- sel et poivre
1/ La veille, couper les blancs de poulet en gros cubes. Préparer la marinade jaune puis la rouge en mélangeant tous les ingrédients dans 2 bols. Ajouter les cubes de poulet, bien mélanger, couvrir et mettre au frais.
2/ Le jour même, préchauffer le four à 210°C, en position grill.
3/ Mettre les cubes de poulet sur des brochettes (environ 2 brochettes pour chaque marinade), et enfourner pour 10 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4/ Pendant ce temps, préparer la sauce d'accompagnement en mélangeant le fromage blanc, les noix de cajou concassées, l'échalote finement coupée et la ciboulette ciselée. saler et poivrer.

5/ Servir les brochettes bien chaudes avec la sauce en accompagnement. Ces brochettes se marient très bien avec de la purée ou un écrasé de pommes de terre.
Le poulet est bien parfumé, moelleux, et la sauce d'accompagnement est étonnante mais vraiment sympa, et elle va à merveille avec les brochettes (particulièrement les jaunes).
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