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vendredi 21 décembre 2012

Crêpes

On cherche souvent une bonne recette de crêpes, je pense que j'ai trouvé la mienne ! Elle est toute simple, se réalise sans balance, et on peut l'aromatiser selon les envies.

Pour environ 8 crêpes, il vous faut :

- 6 cuillère à soupe bombées de farine

- 2 verres de lait (de type verre à moutarde)
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- un peu de beurre ou d'huile pour la poêle
- arôme au choix : vanille (sucre vanillé ou essence de vanille), fleur d'oranger, cacao, etc...

1/ Dans un saladier, mettre la farine et la pincée de sel, puis y faire un puit.


2/ Ajouter le premier verre de lait, en évitant de faire des grumeaux.


3/ Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette, puis ajouter au saladier. Terminer par le 2ème verre de lait. Bien mélanger. S'il y a des grumeaux, passer le mélange à la passoire. 


4/ Laisser reposer la pâte une heure ; si vous êtes pressés, utiliser du lait chaud, cela permet d'éviter le temps de repos.


5/ Faire chauffer une poêle, graisser la légèrement avec un papier absorbant, puis ajouter une louche de pâte. Faire cuire la crêpe des deux côtés et continuer ainsi jusqu'à épuisement de la préparation.


Il vous reste à déguster les crêpes, avec du chocolat, de la confiture, des fruits, du sucre, du miel, des amandes, des noisettes, de la noix de coco, ou tout ce qui vous passe par la tête !


Les crêpes se conservent très bien au réfrigérateur, dans une assiette recouverte de film alimentaire. Il suffit de les réchauffer quelques secondes au micro-ondes.


Bon appétit !

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