Pour un cake, il faut :
- 250 grammes de jambon
- 5 oeufs
- 5 cuillères à soupe bombées de farine
- 4 cuillères à soupe de moutarde (douce ou forte selon votre goût)
- 180 grammes de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Mélanger les oeufs et la moutarde avec la farine et la levure.
3/ Ajouter le jambon coupé en lanières et le gruyère râpé.
4/ Verser le tout dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir avant de le découper.
Laisser refroidir avant de le découper.
Comme d'habitude, je vous ai donné la base de la recette, n'hésitez pas à l'accommoder en fonction de vos goûts. Vous pouvez ajouter des herbes fraîches ciselées (persil, ciboulette), des tomates confites, de l'origan, des olives, des cornichons, etc...
Vous pouvez remplacer le jambon par du blanc de poulet, de la dinde ou du thon.
Cette recette est idéale pour un apéritif, un pique-nique, ou pour un repas, avec une salade ! Le cake est moelleux, et ne sèche pas à la cuisson ! La moutarde parfume juste, sans être trop présente.
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