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samedi 3 mai 2014

Cookies sticks

Voici une recette originale pour changer des cookies traditionnels ! En effet, les biscuits sont rectangulaires, et il n'y a pas de pépites de chocolat, mais une fine couche de chocolat fondu. En plus d'être original... c'est bon ! 


La recette pour environ 20 sticks :

- 60 grammes de beurre (allégé pour moi) 
- 140 grammes de cassonade 
- 170 grammes de farine
- 100 grammes de noix de coco
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 oeuf
- vanille liquide (ou remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé)

- 100 grammes de chocolat noir
- 50 grammes de crème liquide (allégée pour moi)

* Préparation du biscuit :

1/ Mélanger énergiquement le beurre ramolli et la cassonade, avec une fourchette ou un fouet.

2/ Ajouter la farine, la noix de coco, la vanille, le bicarbonate et la levure. Mélanger rapidement, à l'aide d'une cuillère en bois.  Ajouter enfin l'oeuf. 

3/ Verser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé afin de l'étaler au rouleau à pâtisserie. Il faut obtenir un rectangle d'environ 7 millimètres d'épaisseur.

4/ Réserver au frais 30 minutes.

5/ Un peu avant la fin du temps de repos, mettre le four à préchauffer à 150°C. Enfourner pour environ 20 minutes. Laisser ensuite refroidir.

* Préparation de la ganache au chocolat :

1/ Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour que le chocolat soit complètement fondu. Vous pouvez également le faire fondre au micro-ondes. 

2/ Verser le chocolat sur le biscuit refroidi et l'étaler uniformément. 

3/ Réserver au frais pendant 1 heure.

4/ Découper des bandes de biscuits dans la hauteur, de façon régulière, puis les couper au milieu afin d'obtenir des sticks.

Déguster sans plus attendre ! 

Les cookies sont croquants, bien parfumés grâce à la vanille et la noix de coco, et pas trop écoeurants ni gras ! Ils sont parfaits pour le goûter, vous pouvez même les tremper dans du lait ou du café (voire dans un chocolat pour les gourmands !).



Merci à la Ligne Gourmande pour cette recette ! http://lalignegourmande.fr/ 

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