
Pour environ une bonne vingtaine de sablés, il vous faut :
- 250 grammes de farine
- 1oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 grammes de beurre mou
- 100 grammes de sucre
- 50 grammes de poudre d'amandes
- de la confiture
- du sucre glace (facultatif)
1/ Mélanger le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
2/ Ajouter ensuite l'oeuf, la farine et la poudre d'amandes.
3/ Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule. La recouvrir de film alimentaire et la mettre au frais, pour 30 minutes à 1 heure.
4/ Préchauffer le four à 150°C.
5/ Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur un plan de travail fariné ou sur du papier sulfurisé. Découper les formes que vous souhaitez à l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit verre.
Faire un trou au centre d'un sablé sur deux.
Une petite astuce à ce moment, pour plus de facilité, j'étale la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, c'est beaucoup plus simple !!
6/ Enfourner les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 10 à 15 minutes (il ne faut pas que les sablés colorent).

Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace pour les décorer !
L'idéal est de les consommer immédiatement, pour éviter que les sablés ramollissent ! Vous pouvez tout de même les conserver dans une boîte en fer, avec 2 carreaux de sucre pour absorber l'humidité !
Vous pouvez bien sûr varier les confitures, ou utiliser de la pâte à tartiner !
Wouahhhh!!!! Ils sont super beaux, bravo!!! J'aime beaucoup ces sablés mais n'aurais jamais imaginé les faire moi-même. Ta recette a l'air accessible, je pense que je vais m'y mettre! :-)))
RépondreSupprimerEn tout cas, merci pour toutes bonnes recettes et Joyeux Noël!!!
Merci beaucoup !!
RépondreSupprimerFranchement, c'est tout simple à faire, faut juste prévoir un peu de temps :)
Très Joyeuses fêtes à toi aussi !
je l'ai essayé ce midi moitié confiture d'abricots moitié goyave mes invités ont tout raflé merci cricri :)
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