Voici une recette très sympa si vous avez une envie de gros cookies en provenance de l'autre côté de l'Atlantique !
Pour une quinzaine de cookies, il vous faut :
- 250 grammes de farine
- 125 grammes de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 125 grammes de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- de la vanille
- environ 100 grammes de pépites de chocolat.
1/ Préchauffer le four à 220°C, avec une grille au niveau le plus bas.
2/ Mélanger la farine (250g), le sucre (125g), la pincée de sel et le 1/2 sachet de levure.
3/ Faire fondre les 125g de beurre (mais pas trop !), puis ajouter l'œuf, un peu de vanille, le miel (2 cuillères a café) et ajouter ce mélange à la première préparation.
4/ Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger la pâte pour qu'elle soit homogène.
5/ Sur une feuille de papier sulfurisé, former les cookies, en les espaçant.
6/ Enfourner pour :
- 9 minutes si vous les aimez très moelleux,
- 10 minutes si vous les aimez moelleux,
- 11 minutes si vous les aimez crousti-moelleux.
Laisser refroidir les cookies sur une grille avant de les dévorer !
Ils sont vraiment bons, pas trop sucrés et ils se conservent quelques jours dans une boîte hermétique ; il suffit de les réchauffer pendant quelques secondes avant de les manger !
Vous pouvez varier les chocolats, ajouter des noisettes, des amandes effilées, etc...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire