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samedi 6 avril 2013

Cake banane, noix et pépites de chocolat

Si vous avez des bananes un peu "fatiguées" c'est le gâteau idéal ! C'est un de mes cakes préférés pour le petit-déjeuner (ou le goûter) ! Pas trop sucré et moelleux... Un régal !

Pour un moule à cake classique, il vous faut :


- 3 bananes mûres écrasées à la fourchette

- 220 grammes de farine
- 125 grammes de sucre roux
- 100 grammes de beurre mou
- 2 oeufs
- 1 cuillère à cafe de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'essence de vanille
- 1 à 2 cuillères à soupe de rhum vieux (ambré)
- noix concassées à votre convenance
- pépites de chocolat noir à votre convenance

1/ Préchauffer le four à 180°C.


2/ Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé.


3/ Dans un saladier, mélanger rapidement le beurre mou avec le sucre, de façon à faire mousser le mélange. Ajouter les oeufs un à oeufs, en battant bien entre les ajouts.


4/ Ajouter ensuite la farine avec la levure, puis les bananes écrasées, les noix et les pépites de chocolat. 


5/ Pour finir, ajouter la vanille et le rhum, bien mélanger le tout (avec une cuillère en bois de préférence).


6/ Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pour environ 40 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).


Laisser refroidir et déguster ! 

Je le trouve meilleur le lendemain ; les plus gourmands pourront le tartiner de chocolat !

6 commentaires:

  1. Hello!

    Il a l'air délicieux!!!Merci pour cette nouvelle recette:-)L'aspect sur la photo est tout ce que je recherche dans un cake: Moelleux et doré à souhait! J'ai envie d'essayer de le faire mais sans les bananes. Est-ce tu penses que la recette marcherait aussi?

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  2. Merci pour ton commentaire !!
    Je pense que sans bananes, il sera sec justement, car il y a pas mal de farine !

    En revanche, je peux te proposer une autre recette :
    http://parismalin.blogspot.fr/2012/05/cake-au-chocolat.html

    Il est moelleux car justement il n'y a pas beaucoup de farine et de la poudre d'amandes ; tu n'es pas obligée de le faire au chocolat, mais je pense que ça sera mieux comme base !

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  3. Merci pour ta réponse!!! J'ai déjà fait ton cake au chocolat deux fois: Un délice, vraiment. Pas trop sucré, du chocolat juste comme il faut et moelleux! J'essaierai donc la même recette en remplaçant le chocolat fondu par les pépites:-)

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    1. Oh merci ça me fait plaisir ! Tu me diras ce que ça a donné !

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  4. J'ai fait presque le même ca fait pas longtemps, pour tester des ingrédients plutôt inhabituels: la farine de mil et le millet perlé, c'était délicieux et les perles de millet le faisait craquer sous la dent, ça ne le rendait que meilleur!
    Je n'ai pas posté la recette, mais voilà mon blog si tu veux jeter un coup d'oeil, il est tout neuf!


    http://alicedelisses.blogspot.fr/

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    1. Bonjour !
      Effectivement ce sont des ingrédients que je ne connais pas !
      Ton blog est très sympa ! Je le garde dans les favoris !

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