Voici une recette toute simple, pour un résultat très sympa ! Le gâteau est moelleux, parfumé, et léger !
Pour 6 à 8 personnes (j'ai utilisé un moule rectangulaire en pyrex), il vous faut :
- 1 boîte d'abricots au sirop
- 150 grammes de sucre
- 3 oeufs
- 120 grammes de beurre
- 5 centilitres de crème
- 100 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- une poignée d'amandes effilées
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Mettre les abricots dans une passoire pour les égoutter.
3/ Battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis verser le beurre fondu et la crème. Ajouter ensuite la farine et la levure ; bien mélanger.
4/ Dans un moule beurré et fariné, verser la moitié de la préparation. Disposer les abricots, partie bombée vers le bas, puis recouvrir du reste de pâte.
5/ Bien répartir le tout, puis parsemer d'amandes effilées.
6/ Enfourner environ 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster !
il à l'air tellement apétissant!
RépondreSupprimerMerci bcp pour la recette.
Iris
De rien Iris, c'est avec plaisir ! Tu me diras si ça t'a plu !
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il a l'air bon! Je me laisserais bien tenter! Mais j'ai jeté mon dévolu sur le trianon, il a l'air DELICIEUX ( parole de fan de chocolat :-) ). J'espère que ce sera réalisable. En général, je fais des recettes plus simples mais je vais courageusement m'y mettre!
RépondreSupprimerBravo, les deux gâteaux sont superbes!
Sincèrement ce n'est pas dur à faire du tout ! Tu ne seras pas déçue !! Tu me diras ce que ça a donné !! :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup en tous cas !