Allez, la recette sans tarder ! Pour une quinzaine de cookies, il vous faut :
- 220 grammes de chocolat (qui sera à faire fondre)
- 120 grammes de chocolat (à couper en pépites)
- 60 grammes de beurre
- 110 grammes de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 gros oeufs
- 130 grammes de sucre roux
- 1 cuillère a café d'essence de vanille
1/ Préchauffer le four à 160°C.
2/ Faire fondre le chocolat (220 grammes) avec le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
3/ Fouetter les oeufs et le sucre pendant un bon moment, avec la vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4/ Ajouter le mélange chocolat/beurre et bien mélanger le tout.
5/ Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel, puis les pépites de chocolat. Bien mélanger la préparation.
6/ Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, faire des tas de pâte en les espaçant (une bonne cuillère à soupe par tas).
7/ Enfourner pour 10 minutes. Retirer la plaque du four, et laisser les cookies refroidir dessus pendant 10 minutes. Je les ai ensuite déposé sur une grille pour les laisser complètement refroidir.
Ils sont à la fois moelleux et croquants, ils ont l'aspect de "vrais" cookies. Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique. A tester !
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