Un dessert tout simple mais terriblement efficace ! Parfait pour le petit-déjeuner, le goûter, en dessert...
Rapide à faire et variable à l'infini !
Pour un grand roulé (de la taille d'une plaque de cuisson de four "classique"), il vous faut :
- 4 oeufs
- 100 grammes de sucre
- 80 grammes de farine
- du Nutella (ou de la confiture)
- de l'essence de vanille
1/ Préchauffer le four à 175°C.
2/ Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
3/ Monter les blancs en neige.
4/ Mélanger vigoureusement les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille pour faire mousser le mélanger. Ajouter la farine, et bien mélanger.
5/ Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
6/ Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, de la taille de la plaque de four. Essayer de faire des bords droits, et d'avoir une hauteur régulière.
7/ Enfourner pour 8 à 10 minutes (surveiller dès qu'il y a un début de coloration, ça va très vite après !).
8/ Sortir du four et poser le papier sulfurisé sur un torchon humide, puis rouler le biscuit et laisser refroidir.
9/ Le dérouler, l'enduire de Nutella et le rouler à nouveau !
Vous pouvez ajouter un glaçage, parsemer d'amandes, de noix de coco, etc...
Bonjour!
RépondreSupprimerPenses-tu mettre la recette des crevettes sauce saté, riz et haricots verts ( cf. le lien que tu as mis pour food reporter) ? Ca a l'air très bon ( tout comme ce roulé au nutella!). Merci!
Bonjour !
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire ! Je la mets sur food reporter de suite si tu veux ! :)
Merciiii! Je la fais dès que possible ( dès que j'ai tout ce qu'il faut) !!! Saurais-tu où l'on peut trouver du mélange pour Satey à Paris?
RépondreSupprimerJe l'ai acheté chez "Du bruit dans la cuisine" :)
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