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mercredi 2 janvier 2013

Roulé au Nutella

Un dessert tout simple mais terriblement efficace ! Parfait pour le petit-déjeuner, le goûter, en dessert... 
Rapide à faire et variable à l'infini !

Pour un grand roulé (de la taille d'une plaque de cuisson de four "classique"), il vous faut :

- 4 oeufs
- 100 grammes de sucre
- 80 grammes de farine
- du Nutella (ou de la confiture)
- de l'essence de vanille

1/ Préchauffer le four à 175°C.

2/ Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.

3/ Monter les blancs en neige.

4/ Mélanger vigoureusement les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille pour faire mousser le mélanger. Ajouter la farine, et bien mélanger.

5/ Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange précédent.

6/ Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, de la taille de la plaque de four. Essayer de faire des bords droits, et d'avoir une hauteur régulière.

7/ Enfourner pour 8 à 10 minutes (surveiller dès qu'il y a un début de coloration, ça va très vite après !).

8/ Sortir du four et poser le papier sulfurisé sur un torchon humide, puis rouler le biscuit et laisser refroidir.

9/ Le dérouler, l'enduire de Nutella et le rouler à nouveau !

Vous pouvez ajouter un glaçage, parsemer d'amandes, de noix de coco, etc...

4 commentaires:

  1. Bonjour!
    Penses-tu mettre la recette des crevettes sauce saté, riz et haricots verts ( cf. le lien que tu as mis pour food reporter) ? Ca a l'air très bon ( tout comme ce roulé au nutella!). Merci!

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  2. Bonjour !
    Merci pour ton commentaire ! Je la mets sur food reporter de suite si tu veux ! :)

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  3. Merciiii! Je la fais dès que possible ( dès que j'ai tout ce qu'il faut) !!! Saurais-tu où l'on peut trouver du mélange pour Satey à Paris?

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  4. Je l'ai acheté chez "Du bruit dans la cuisine" :)

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