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lundi 23 juillet 2012

Velouté froid aux petits pois

Voici une recette fraîche et délicate, et très simple à réaliser ! Elle est idéale en entrée, ou pour l'apéritif !

Pour environ 10 verrines (pas très grandes), il vous faut :

- 250 grammes de petits pois (frais ou surgelés)
- 1/2 oignon
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 10 centilitres de crème liquide (allégée pour moi)
- une pincée de sucre
- du sel

1/ Couper l'oignon finement.

2/ Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive, sans le colorer.

3/ Y ajouter les petits pois, le bouillon et la crème. Laisser cuire pendant 15 minutes à petits bouillons. 

4/ Une fois les 15 minutes écoulées, mixer la préparation, et la filtrer avec une passoire. 

5/ Ajouter une pincée de sucre, rectifier l'assaisonnement. Verser dans des bols ou des verrines et laisser au frais jusqu'au moment de servir.

Vous pouvez ajouter des petits morceaux de bacon grillés chauds sur le velouté juste avant de servir. Le velouté se marie également très bien avec des gressins.

Le velouté est vraiment très fin, très parfumé, sans avoir le côté farineux des petits pois.

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