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vendredi 20 juillet 2012

Tarte aux abricots

Une recette toute simple pour une tarte rafraîchissante !

Pour un moule de 24 cm de diamètre environ, il vous faut : 

- 1 pâte brisée ou une pâte feuilletée (personnellement, je préfère la pâte brisée)
- une quinzaine d'abricots
- 2 oeufs
- 20 centilitres de crème fraîche liquide (ou semi-épaisse), de préférence allégée
- entre 100 et 120 grammes de sucre (en fonction du goût de vos abricots)
- 5 cuillères de poudre d'amandes (pas trop bombées)
- de la vanille

1/ Préchauffer votre four à 180°C.

2/ Laver et couper en 2 les abricots.

3/ Garnir la pâte dans le moule, avec du papier sulfurisé en-dessous. Disposer les abricots sur la pâte et enfourner pour 10 minutes.

4/ Pendant ce temps, préparer l'appareil à tarte, en mélangeant le sucre, les oeufs, la crème fraîche, la vanille et la poudre d'amandes.

5/ Une fois les 10 minutes écoulées, verser l'appareil à tarte sur les fruits, et remettre au four pour environ 25 minutes. Une fois que la tarte est cuite, la laisser 5 minutes dans le four éteint avant de la démouler et de la laisser refroidir sur une grille.

L'appareil à tarte est délicieux, et s'accorde très bien avec les abricots et la pâte brisée !
Si votre tarte n'est pas assez sucrée, n'hésitez pas à rajouter du sucre glace par-dessus.
La tarte est bonne à température ambiante, mais j'ai une petite préférence lorsqu'elle est froide !

Vous pouvez également utiliser des abricots au sirop, en réduisant la quantité de sucre.


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