Choose your language!

lundi 16 juillet 2012

Cookies aux pépites de chocolat

Les recettes de cookies, il en existe des tonnes ! En voici une que j'aime beaucoup, que j'ai refaite plusieurs fois, et qui a toujours du succès !

Pour environ 18 cookies, il vous faut :

- 100 grammes de beurre mou
- 70 grammes de sucre blanc
- 70 grammes de cassonade
- 1 oeuf
- de la vanille
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 225 grammes de farine tamisée
- 150 grammes de pépites de chocolat

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Dans un grand bol, mélanger le beurre mou et le sucre (blanc et cassonade), jusqu'à obtenir un mélange homogène. 

3/ Ajouter l'oeuf et la vanille, puis la farine, la levure et la pincée de sel. 

4/ Ajouter enfin les pépites de chocolat. Personnellement je mélange le tout avec une fourchette, sans utiliser les mains pour éviter de faire fondre le chocolat. 

5/ Pour avoir des cookies homogènes, réaliser un boudin régulier avec la pâte, puis le couper en tranches, et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (bien les espacer car ils vont s'étaler à la cuisson ; j'en mets 9 par plaque).

6/ Enfourner pendant 10 minutes et laisser refroidir sur une grille avant de les déguster !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire