Choose your language!

mardi 10 juillet 2012

Brochettes de poulet aux abricots

Une recette toute simple, qui sent bon l'été, et idéale pour les amateurs de sucré-salé ! Le poulet est moelleux, l'alliance avec l'abricot, la sauce soja et le miel est délicieuse ! 

Pour 2 personnes, soit 4 brochettes, il vous faut : 

- 2 blancs de poulet
- 4 à 5 abricots
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1/2 gousse d'ail écrasée
- 1/2 cuillère à café d'épices (quatre épices, gingembre, cumin, etc...)
- 1 cuillère à soupe de sésame


1/ Préchauffer le four en mode grill.

2/ Couper les blancs de poulet en dés, les abricots en 4, et l'oignon en petits quartiers.

3/ Assembler les brochettes, en alternant un morceau d'abricot, un morceau de poulet et un morceau d'oignon.

4/ Mélanger dans un bol la sauce soja, le miel, la gousse d'ail et les épices, puis arroser les brochettes, en les laissant trempant quelques minutes. 

5/ Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé, puis poser les brochettes, et les arroser à nouveau avec la sauce. Parsemer de sésame et enfourner sous le grill. Retourner à mi-cuisson et arroser régulièrement. Servir chaud dès que le poulet est cuit ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire