Choose your language!

mercredi 23 mai 2012

Pop corn au caramel

Une idée toute simple pour le goûter, ou à manger devant un bon film : des pop corn au caramel, comme au cinéma !

Pour 100 grammes de maïs à pop corn, il faut :

- 100 grammes de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 50 grammes de beurre

1/ Mettre le maïs dans un poêle, avec un couvercle et laisser chauffer à feu doux. Retirer du feu une fois que tout le maïs a explosé et le mettre dans un bol.

2/ Préparer le caramel : mettre dans une casserole le sucre et l'eau, et laisser chauffer à feu doux, jusqu'à avoir la coloration voulue. A ce moment, hors du feu, ajouter le beurre, bien mélanger, et remettre la casserole sur le feu pour que le caramel s'épaississe un peu.

3/ Verser le caramel sur le pop-corn, bien mélanger, de préférence avec une cuillère en bois, et laisser refroidir. Il ne reste plus qu'à séparer les pop-corn un peu collés, et à manger !

D'ailleurs, on n'y pense pas souvent, mais le pop-corn est l'un des meilleurs en-cas (peut-être pas au caramel mais bon...) ; en effet, il est plein d'anti-oxydants et de fibres. Si cela vous intéresse, un article à lire : Ici.

2 commentaires: