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mercredi 9 mai 2012

Sauté de dinde au curry


Pour 4 personnes, il vous faut : 
- 500 grammes de sauté de dinde sans peau
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 petite brique de lait de coco
- 2 tomates
- 3 à 4 cuillères à soupe de pâte de curry (en fonction de l'intensité de votre pâte et de vos goûts)

1/ Couper finement les oignons en lamelles et écraser les gousses d'ail. 
2/ Couper la dinde en gros cubes. Peler les tomates, les épépiner et les couper en morceaux.
3/ Dans une casserole (ou cocotte), verser un peu d'huile d'olive, et faire revenir les oignons et l'ail quelques minutes à feu moyen, sans coloration. Ajouter ensuite les morceaux de dinde et les faire revenir sur toutes les faces pour les colorer légèrement.
4/ Ajouter la pâte de curry et le lait de coco et bien mélanger. Laisser mijoter 30 minutes à feu doux, en couvrant, et en remuant de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement, puis ajouter les morceaux de tomates, recouvrir et laisser cuire encore 15 minutes, toujours à feu doux. 

N'hésitez pas à ajouter de la coriandre ciselée ou du basilic !

La dinde sera très tendre, le contraste entre la douceur du lait de coco et le curry plus relevé est très intéressante !

PS : si vous n'avez pas de pâte de curry, n'hésitez pas à utiliser des épices à la place ! 

4 commentaires:

  1. je l'essaie demain avec du blanc de poulet merci :)
    lami

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  2. Idem pour moi, je vais l'essayer avec du poulet ( je ne suis pas très fan de la dinde); ça a l'air délicieux!!! Merci pour toutes tes recettes très appétissantes et très simples à préparer. C'est la troisième que j'expérimente. A chaque fois, c'est une réussite!

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  3. Merci beaucoup, c'est vraiment gentil !

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