Choose your language!

lundi 28 mai 2012

Cake au chocolat

Une recette parfaite pour un cake moelleux, pas trop fort en chocolat ! Il est idéal pour le petit-déjeuner et le goûter !

Pour un cake, il vous faut :
- 150 grammes de chocolat à dessert
- 3 oeufs
- 100 grammes de sucre en poudre
- 60 grammes de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 80 grammes de beurre
- 50 grammes de poudre d'amandes

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Faire fondre le beurre et le chocolat. 

3/ Dans un saladier, battre les oeufs et la sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre d'amandes. Bien mélanger, et ajouter le mélange beurre/chocolat.

4/ Verser le mélange dans un moule à cake (recouvert de papier sulfurisé ou de beurre et farine), et enfourner pour environ 30 minutes (à surveiller en fonction de votre four, vérifier avec la pointe d'un couteau).

Attendre 5 minutes avant de démouler, et déguster ! Comme tous les gâteaux au chocolat, il est meilleur le lendemain !

2 commentaires:

  1. Alors là, je l'essaye dès demain, le temps d'acheter ce qu'il faut!!! ça me donne faim tout ça:-))
    La poudre d'amande dans le cake, je n'y avais pas pensé, très bonne idée.

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup ! Tu me diras ce que tu en as pensé !

    RépondreSupprimer