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mercredi 26 décembre 2012

Magret de canard aux fruits rouges

Une recette très sympathique pour les amateurs de sucré/salé ! J'ai beaucoup aimé l'association canard/fruits rouges, donc je partage la recette !




Pour 2 personnes, il vous faut : 

- 1 magret de canard
- 1 échalote
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 grosses cuillères à soupe de confiture aux fruits rouges (pour moi framboise/fraise)
- 4 cuillères à soupe de jus de pomme
- sel et poivre

1/  Enlever l'excès de gras sur les côtés du magret, sans enlever celle qui est dessous. Y faire des entailles croisées avec un couteau.

2/ Dans une poêle, à feu doux, faire cuire le magret côté peau (où se trouve le gras), pendant environ 10 minutes. Enlever l'excès de graisse au fur et à mesure, puis retourner les magrets, et les laisser cuire pendant environ 5 minutes (pour une cuisson rosée).

3/ Enlever les magrets et les envelopper dans du papier aluminium pour les maintenir au chaud.

4/ Peler et émincer l'échalote, puis la faire revenir dans la même poêle qui a servi à la cuisson du magret. 

5/ Déglacer avec le vinaigre balsamique, la confiture et le jus de pomme. Bien mélanger le tout.


6/ Couper le magrets en tranches, saler et poivrer, puis servir avec la sauce aux fruits rouges.

Cette recette se marie très bien avec une purée de pommes de terre !

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