Choose your language!

mardi 16 octobre 2012

Gros cookies à l'Américaine

Voici une recette très sympa si vous avez une envie de gros cookies en provenance de l'autre côté de l'Atlantique !

Pour une quinzaine de cookies, il vous faut :


- 250 grammes de farine

- 125 grammes de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 125 grammes de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- de la vanille
- environ 100 grammes de pépites de chocolat.

1/ Préchauffer le four à 220°C, avec une grille au niveau le plus bas.


2/ Mélanger la farine (250g), le sucre (125g), la pincée de sel et le 1/2 sachet de levure.


3/ Faire fondre les 125g de beurre (mais pas trop !), puis ajouter l'œuf, un peu de vanille, le miel (2 cuillères a café) et ajouter ce mélange à la première préparation.


4/ Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger la pâte pour qu'elle soit homogène.


5/ Sur une feuille de papier sulfurisé, former les cookies, en les espaçant.


6/ Enfourner pour :

- 9 minutes si vous les aimez très moelleux,
- 10 minutes si vous les aimez moelleux,
- 11 minutes si vous les aimez crousti-moelleux.

Laisser refroidir les cookies sur une grille avant de les dévorer !


Ils sont vraiment bons, pas trop sucrés et ils se conservent quelques jours dans une boîte hermétique ; il suffit de les réchauffer pendant quelques secondes avant de les manger !

Vous pouvez varier les chocolats, ajouter des noisettes, des amandes effilées, etc...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire