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lundi 8 septembre 2014

Cookies aux flocons d'avoine, aux cranberries et au chocolat blanc

Cette recette est très simple à réaliser et permet de changer des cookies "classiques". En effet, ils ne contiennent pas de farine elle est remplacée par des flocons d'avoine.
Cette recette est donc parfaitement adaptée aux personnes qui suivent un régime sans gluten (à condition que l'avoine soit certifié sans gluten pour les intolérants).



Pour environ 18 petits cookies, il vous faut :


- 200 grammes de flocons d'avoine

- 2 gros œufs
- 110 grammes de cassonade
- 150 grammes de beurre ramolli
- 125 grammes de chocolat blanc (en pépites)
- 175 grammes de cranberries
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- de la vanille liquide, ou en poudre
- une pincée de sel

1/ Préchauffer le four à 190°C.


2/ Mélanger le beurre ramolli et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


3/ Ajouter les œufs et la vanille. Bien mélanger.


4/ Verser sur la préparation les flocons d'avoine, la levure et le sel. Mélanger progressivement pour que le mélanger soit homogène.


5/ Ajouter ensuite les cranberries et le chocolat blanc. Mélanger.


6/ Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des petites boules à l'aide d'une cuillère à café. Les cookies vont un peu gonfler à la cuisson donc les espacer.


7/ Enfourner pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.


Les cookies sont croquants à la sortie du four. Ils se conservent 2 à 3 jours dans une boite hermétique, mais ils vont se ramollir un peu ; ils restent tout de même très bons ! Il suffit de les réchauffer un peu au four pour leur redonner du croquant.


Il est aussi possible de remplacer le chocolat blanc et les cranberries par du chocolat noir, ou un mélange de chocolat noir et de chocolat au lait.

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