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dimanche 18 novembre 2012

Gâteau fondant aux poires

Un gâteau très simple, léger, plein de fruits, idéal pour le goûter ou le petit-déjeuner !

Pour un moule de 24 cm de diamètre, il vous faut :

- 4 ou 5 poires selon leur taille
- 150 grammes de farine (+ un peu pour le moule)
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 100 grammes de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 10 cL de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile
- un peu de beurre pour le moule
- une pincée de sel
- amandes effilées (facultatif)


1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs et la pincée de sel jusqu'à ce que la préparation mousse.


3/ Incorporer la farine et la levure puis délayer avec le lait et l'huile.

4/ Beurrer et fariner le moule, puis verser la moitié de la pâte.

5/ Peler les poires, les couper en lamelles asses épaisses et les poser sur la pâte au fur et à mesure. Verser le reste de pâte par-dessus. Vous pouvez ajouter des amandes effilées et un peu de sucre de canne sur la pâte. 

6/ Enfourner pour 40 à 50 minutes, puis laisser refroidir le gâteau dans le moule.

Il est aussi bon chaud que froid, et se conserve plusieurs jours à température ambiante !

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