Choose your language!

dimanche 24 mars 2013

Boulettes de poulet yakitori



Vous connaissez sans doute les brochettes de boulettes de poulet que l'on trouve dans les restaurants japonais : vous pourrez désormais en faire chez vous ! Il s'agit d'une recette toute simple, et je trouve que le goût se rapproche pas mal de ce qu'on connait !

Pour environ 12 boulettes, il vous faut :

- 2 beaux blancs de poulet 
- 1 petit oignon
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de sésame
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de mirin
- 2 cuillères à soupe de miel
- quelques branches de coriandre ou de persil
- un peu de farine
- un peu d'eau

1/ Mixer le poulet avec l'oignon. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

2/ Ajouter ensuite les graines de sésame, la coriandre ciselée très finement puis poivrer.

3/ Faire des boulettes, pas trop grosses puis les rouler dans une assiette de farine. Cette opération est un peu délicate car le mélange est très collant sans farine.

4/ Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile neutre sans une poêle puis faire revenir les boulettes pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

5/ Pendant ce temps, réaliser la marinade en mélangeant dans un bol la sauce soja, le miel et le mirin.

6/ Lorsque les boulettes sont dorées, ajouter la marinade, baisser à feu doux et laisser mijoter en couvrant. Pendant la cuisson, ajouter un peu d'eau pour déglacer la sauce lorsqu'elle réduit trop.

Servir chaud avec du riz.



2 commentaires:

  1. je les ai essayées très bonnes mais le fait que la pâte colle j'ai paniqué et mis trop de farine ce qu'il ne fallait surtt pas faire j'aurais dû utiliser deux cuillères pr faire les boulettes et pourtt la recette est bien expliquée je la referais ;)

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour ton commentaire ! C'est vrai que la pâte est très collante, il faut passer rapidement les boulettes dans la farine et hop dans la poêle !

    RépondreSupprimer