Choose your language!

mercredi 4 juillet 2012

Gâteau à la banane sans beurre !


Et oui, un gateau sans beurre ça existe et c'est même bon ! Cette recette est idéale si vous avez des bananes à utiliser rapidement, et tombe à point avant l'été !

Le gâteau est idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter ! Je vous donne la version light, mais je ne vous cache pas qu'avec quelques pépites de chocolat en plus, ou tartiné de Nutella... bref, je m'arrête là ! Voici la recette pour un moule de 18cm :

- 1 verre de sucre
- 1 verre et demi de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 5 bananes
- 1 oeuf

1/ Passer les bananes à la moulinette (ou les écraser à la fourchette) et mettre la bicarbonate dessus ; laisser reposer un quart d'heure.

2/ Ajouter ensuite par dessus le reste des ingrédients et travailler le tout au mixer.

3/ Verser dans un moule beurré et fariné puis enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.

2 commentaires: