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mardi 5 juin 2012

Gratin de macaronis au comté

Voici une délicieuse recette pour réussir un gratin de macaronis ! 

Pour 1 personne, il vous faut :
- 100 grammes de macaronis cuits (soit environ 40 grammes crus)
- 15 grammes de beurre
- 35 grammes de comté râpé
- un peu de chapelure
- du lait

1/ La veille, faire cuire les macaronis dans de l'eau salée, les passer sous l'eau froide et les égoutter. Les verser dans un saladier, et les recouvrir de lait. Couvrir le saladier avec du film alimentaire et mettre au réfrigérateur.

2/ Le jour J, préchauffer le four à 180°C.

3/ Egoutter les macaronis, les saler légèrement, et les verser dans un plat à gratin beurré.

4/ Parsemer les macaronis avec le comté, le reste du beurre coupé un petits morceaux et un peu de chapelure.

5/ Enfourner pour 10 à 13 minutes, puis 3 minutes sous le grill.

N'hésitez pas à rajouter du jambon, ou des boulettes de viande hachée dans le gratin !

Les macaronis ne sèchent pas du tout grâce au lait, c'est un régal avec le fromage croquant... A faire et à refaire !

Je tiens à remercier Sofia A. qui m'a gentiment donné sa recette avec ses améliorations ! :-)

1 commentaire:

  1. Ooooh merci merci !! Arrête ça me fait presque rougir t'imagine pas xD En tout cas très belle photo c'est une super dédicace merci encore!! :D

    Sofia.A

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