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dimanche 27 mai 2012

Coquelet au miel et à la mangue

Une délicieuse recette sucré-salé, à essayer au plus vite !


Pour 4 personnes, il vous faut :
- 2 coquelets
- 2 mangues (on peut les remplacer par des pêches au sirop ou des pommes)
- 200 grammes de riz
- 80 grammes de miel d'acacia (miel liquide)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 50 grammes de beurre
- 3 brins de coriandre
- sel et poivre


1/ Préchauffer le four à 210°C. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur des coquelets. Prendre un plat utilisable à la fois au four et sur le feu, le beurrer et y poser les coquelets. Les faire rôtir au four pendant 30 minutes, en les tournant à mi-cuisson, et en les arrosant régulièrement de leur jus (si nécessaire, ajouter un peu d'eau). 

2/ Pendant ce temps, faire cuire le riz. 

3/ Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, le vinaigre, les graines de coriandre écrasées et les graines de sésame. Sortir les coquelets du four, les arroser avec la sauce et placer le plat sur feu vif. Faire bouillir pendant 2 minutes puis baisser le feu au minimum pendant 5 minutes, en arrosant sans arrêter les coquelets. La sauce va devenir sirupeuse et les napper.

4/ Eplucher les mangues, ôter le noyau et les couper en lamelles. Les faire revenir pendant 2 minutes dans un poêle bien chaude avec 25 grammes de beurre. Y ajouter 3 cuillères à soupe de la sauce des coquelets. Bien les enrober de sauce et les enlever du feu.

5/ Couper les coquelets en deux, dans le sens de la longueur.

6/ Dresser les assiettes : poser un demi-coquelet par assiette, bien l'arroser de sauce, ajouter le riz, des tranches de mangue, et parsemer de coriandre ciselée. Servir chaud !

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