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lundi 16 avril 2012

Roulés de dinde au chorizo

En suivant le même principe que les roulés de dinde à l'italienne (Recette ici), une petite variante au chorizo ! 


Pour 2 gourmands, il vous faut : 
- 2 escalopes de dinde
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 1 morceau de chorizo (doux ou fort en fonction de vos goûts)
- 1/2 boule de mozzarella
- 4 tomates cerises
- quelques pousses d'épinards
- quelques feuilles de basilic

1/ Préchauffer le four à 200°C.
2/ Si les escalopes de dinde ne sont pas extra-fines, les poser entre deux feuilles de papier sulfurisé (ou film transparent), et les aplatir au rouleau à patisserie.
3/ Couper en morceaux le chorizo, la mozzarella et les tomates cerise.
4/ Préparons les roulés de dinde : positionner les escalopes face à vous, dans le sens de la longueur. Les enduire de pesto, et recouvrir de pousses d'épinards et de feuilles de basilic. 
Tout en bas de l'escalope, faire une rangée de mozzarella et commencer à l'enrouler vers le haut, ajouter une rangée de chorizo, puis une de tomates, jusqu'à ce que l'escalope soit totalement roulée.
Mettre des cure-dent pour les faire tenir.
5/ Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire colorer les roulés sur toutes les faces. Assaisonner de sel et de poivre (mais pas trop !).
6/ Les mettre dans un plat allant au four et enfourner pour terminer la cuisson, entre 15 et 20 minutes (à surveiller). Servir bien chaud !

Ici en accompagnement, j'ai fait une purée de courgettes et brocolis. 
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 1 courgette
- 5 bouquets de brocoli
- 1 gousse d'ail
- quelques branches de persil

1/ Faire bouillir une casserole d'eau avec du sel.
2/ Couper la courgette en rondelles, éplucher la gousse d'ail et laver les bouquets de brocoli.
3/ Mettre les légumes et la gousse d'ail dans l'eau bouillante pendant 9 à 10 minutes, puis bien égoutter.
4/ Mixer les légumes à l'aide d'un plongeur, puis assaisonner de sel et de poivre. Si la purée est trop liquide, remettez la sur le feu pour l'assécher. 
5/ Ajouter le persil ciselé et servir !
Vous pouvez ajouter du beurre si vous le souhaitez, je ne l'ai pas fait !

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